Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Montag, 25. November 2019

Brownie - Sterne

Zutaten:
170 g Zartbitterkuvertüre
250 g Butter
6 Eier
250 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 g Salz
220 g Weizenmehl
200 g gemahlene Haselnüsse
etwas Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Die Butter mit der Kuvertüre in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen.
Eier mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz ca. 10 Minuten lang sehr dickcremig aufschlagen. Dann das Butter-Kuvertüre-Gemisch langsam einrühren und zuletzt Mehl und Haselnüsse unterziehen.
Die Teigmasse nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C auf der 2. Schiene von unten ca. 15 - 18 Minuten backen. Heißluft ist nicht geeignet!
Aus dem Rohr nehmen und auf dem Blech etwas auskühlen lassen. Noch lauwarm auf ein weiteres Blatt Backpapier stürzen und mit einem Keksausstecher Sterne o.ä. ausstechen. Mit Staubzucker bestreuen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.