Zutaten:
Für den Teig:
100 g Mehl
4 g Backkakao
75 g gemahlene Haselnüsse
55 g Staubzucker
5 g Vanillepaste
1 Prise Salz
1 Eigelb
1 EL Rum
90 g kalte Butter
für den Belag:
Kirschmarmelade
200 g Rohmarzipan
Für die Glasur:
200 g Zartbitterkuvertüre
100 g Back- und Kochschokolade
50 g Kokosfett
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig gut verkneten und den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kaltstellen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen und Schneemänner (oder ähnliches nach Belieben) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 °C ca. 10 - 12 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
Die Schneemänner mit der Marmelade dünn bestreichen. Marzipan sehr dünn ausrollen und ebenfalls Schneemänner ausstechen. Auf die mit Marmelade bestrichenen Kekse legen und leicht andrücken.
Für die Glasur die Zutaten in einem Wasserbad schmelzen und gut durchrühren. Plätzchen eintauchen, abtropfen lassen, dekorieren und trocknen lassen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
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