"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Montag, 2. Dezember 2019
Marzipanglocken
Zutaten:
140 g Butter
65 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Eidotter
200 g Mehl
2 TL Backpulver
40 g gemahlene Mandeln
200 g Rohmarzipan
Erdbeermarmelade
Schokoglasur
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten rasch einen Mürbteig kneten und diesen ca. 1 Stunde kaltstellen.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn aurollen und Glocken ausstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C Heißluft ca. 10 Minuten nicht zu dunkel backen.
Die ausgekühlten Glocken nun dünn mit Erdbeermarmelade bestreichen.
Marzipan sehr dünn aurollen und ebenfalls Glocken ausstechen, diese auf die mit Marmelade bestrichenen Kekse legen und leicht andrücken. In Schokoglasur tunken und trocknen lassen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.