"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Donnerstag, 30. Mai 2019
Emmer-Leinsamen-Brot
Zutaten:
100 g Dinkelsauerteig
75 g geschroteter Leinsamen
200 ml kochendes Wasser
15 g Zucker
28 g frische Hefe
300 g Emmermehl
150 g glattes Dinkelmehl
10 g Salz
100 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Den Leinsamenschrot mit dem kochenden Wasser übergießen und quellen lassen.
Die übrigen Zutaten in die Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken auf niedriger Stufe vermischen.
Dein Leinsamen dazugeben - auch mit dem eventuellen Restwasser - und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Nochmals kurz durchkneten und zu einem Laib formen. Mit Wasser besprühen und an der Oberfläche schräg einschneiden.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Heißluft ca. 50 Minuten backen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.