Zutaten:
30 dag grob geraspelte Zucchini
3 mittelgroße Eier
250 ml Maiskeimöl
250 g Zucker
1 TL Zimt
8 g Backpulver
15 dag gemahlene Haselnüsse
250 g glattes Weizenmehl
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiklar mit 100 g Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter zusammen mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und das Öl langsam einfließen lassen. Dann Zucchini, Zimt und Nüsse einrühren.
Mehl mit Backpulver versieben und untermengen, zuletzt den Eischnee locker unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (eventuell in einen Backrahmen) streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreut servieren.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.