"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Dienstag, 14. Mai 2019
Frühstücksbrötchen mit Rosinen
Zutaten:
Für den Vorteig:
150 ml Milch
1/2 Würfel frische Hefe
200 g Weizenmehl
Für den Brötchenteig:
Vorteig
300 g Weizenmehl
100 g handwarme Butter
50 g Kristallzucker
100 g Topfen
8 g Salz
2 Eigelb
170 g Rosinen
15 g flüssiges Backmalz
Milch zum Bestreichen
Zubereitung:
Die Zutaten für den Vorteig gut verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Dann über Nacht bzw. für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach dieser Zeit den Vorteig aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
Anschließend aus den obigen Zutaten den Brötchenteig zubereiten und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig nun in gleich große Portionen teilen und zu Kugeln schleifen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zugedeckt nochmals eine halbe Stunde ruhen lassen.
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen, die Brötchen mit Milch bestreichen und für ca. 20 Minuten - bis sie eine schöne Bräunung haben - backen.
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