Zutaten:
200 g weiche Butter
170 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
300 g Mehl
60 g Stärkemehl
1 Pkg. Backpulver
100 ml Milch
Saft und Schale von 2 Zitronen
+ Staubzucker für den Guss
Zubereitung:
Butter, Zucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale sehr cremig rühren (am besten mind. 8 - 10 Minuten).
Nach und nach die Eier einzeln unterrühren, jedes davon ca. 1/2 Minute.
Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und 3 EL Zitronensaft unter die Masse rühren.
Einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und den Teig hineinfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe)!
Nach dem Backen sofort mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit 10 EL Zitronensaft beträufeln, dann auskühlen lassen.
3 EL Zitronensaft mit Staubzucker zu einem glatten Guss verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Fest werden lassen und in Stücke schneiden.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.