Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Montag, 25. März 2019

Roggen-Weizen-Mischbrot

Zutaten:
500 g Roggenmehl
500 g Brotmehl
15 g Salz
12 g Brotgewürz
1 TL Schabzigerklee
1/2 Würfel Hefe
680 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Danach zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Anschließend den Teig nochmals kurz durchkneten und in zwei Hälften teilen. 2 Brotlaibe daraus formen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech nochmals ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Danach die Brotlaibe mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C ca. 40 - 45 Minuten backen. 
Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.