Zutaten:
700 g Weizenmehl
300 g Roggenvollkornmehl
15 g frische Hefe
30 g Honig
13 g Salz
5 g Brotgewürz
200 g Walnüsse grob gehackt
700 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten abwiegen und in die Küchenmaschine geben. Mit dem Knethaken mindestens 10 Minuten lang zu einem glatten Teig verkneten.
An einem warmen Ort abgedeckt aufgehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Davon mit einer Teigkarte gleich große Portionen abteilen und zu einer Kugel schleifen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
Anschließend mit einem scharfen Messer an der Oberfläche einritzen und im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C Heißluft ca. 20 Minuten lang backen. Dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
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