Zutaten:
2 Schalotten
2 große Süßkartoffeln (ca. 800 g)
2 EL Mehl
1 Liter Gemüsebrühe
150 ml Sahne
je 1 Msp. Kardamom, Koriander und Kurkuma
Salz
Öl
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Die Schalotten schälen und klein würfeln.
In einen großen Topf geben und mit etwas Öl kurz glasig dünsten. Die gewürfelten Süßkartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten.
Das Mehl einstreuen, gut durchrühren und kurz anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Alles aufkochen lassen, nach einigen Minuten die Sahne angießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Süßkartoffel-Würfel weich sind. Die Gewürze dazu geben und die Suppe mit dem Pürierstab cremig mixen.
Nochmals abschmecken und event. mit einem Schuß Kürbiskernöl garniert, anrichten.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.