Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Freitag, 22. März 2019

Gratinierter Spargel mit Bratkartoffeln und Schopfsteaks

Zutaten:
Für das Spargelgratin:
500 g grünen Spargel
geriebenen Parmesan
Butterflöckchen


Für die Bratkartoffeln:
500 g Kartoffeln
Butter
Salz

Für die Schopfsteaks:
4 (oder mehr, je nachdem wieviele Personen essen) Schopfsteaks
Salz, Peffer, event. Gewürze nach Belieben
etwas Butter zum Braten

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit lauwarmem Wasser bedeckt ca. 15 Minuten stehen lassen. So setzt sich die Stärke besser ab und die Kartoffeln zerfallen nicht beim Braten.










Danach die Kartoffeln abseihen, in einer beschichteten Pfanne etwas Butter zerlassen und die Kartoffelwürfel hineingeben.

Zugedeckt 10 Minuten - ohne zwischendurch den Deckel zu öffnen - anbraten. Dann gut umrühren und nochmals 10 Minuten zugedeckt braten. Deckel abnehmen, umrühren, salzen und ohne Deckel noch ein paar Minuten "ausdampfen" lassen.








Den Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden. Dann den Spargel in reichlich Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen.
Abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen. Mit geriebenem Parmesan und einigen Butterflöckchen bedecken und im Ofen ca. 5 Minuten gratinieren.









Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und event. beliebigen Gewürzen kräftig auf beiden Seiten anbraten. Je nach Dicke des Fleisches Hitze reduzieren und noch einige Minuten fertig garen.

2 Kommentare:

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.