Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Samstag, 30. März 2019

Haselnuss--Kuchen


Zutaten:
200 g Butter
100 g Haselnuss-Nougat-Creme
100 g brauner Zucker
70 g gemahlene Haselnüsse
200 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
1 Pkg. Backpulver
4 Eier
2 EL Kakaopulver

Zubereitung:
Die Butter schmelzen und zusammen mit der Haselnuss-Creme, Zucker und Salz sehr schaumig rühren.
Nach und nach die Eier zugeben und zu einer dicken Creme aufschlagen.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und gemeinsam mit den Nüssen unter die Creme sieben und gut unterrühren.
In eine gefettete und bemehlte Form geben und bei 150 °C Umluft ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.