Zutaten:
250 g Dinkelmehl
250 g Weizenmehl
50 g Zucker
1/2 TL Salz
1 Würfel frische Hefe
200 ml Buttermilch, leicht angewärmt
75 ml Maiskeimöl
+ 1 verquirltes Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Germteig kneten und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und beliebig formen bzw. flechten.
Mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.