500 g Weizenmehl Typ 700
15 g frische Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
12 g Backmalz
12 g zerlassene Butter
1 TL Salz
Zubereitung:
Die Zutaten langsam mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Erscheint er zu trocken, langsam noch löffelweise Wasser zugeben.
Dann zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen mindestens verdoppelt hat.
Nach der Ruhezeit den Teig auf einer mit Roggenmehl bestäubten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in gleich große Portionen teilen.
Jede Portion zu einem Strang rollen, die Enden 2 x umschlingen und so zu einem Hasen formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
Mit Wasser besprühen und eventuell Augen aus Rosinen einsetzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C 5 Minuten lang backen, dann die Hitze auf 190 °C reduzieren und weitere 15 Minuten fertig backen.
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