Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

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Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Freitag, 29. März 2019

Würziges Speckbrot



Zutaten:
300 g Brotmehl
200 g Rotweizenmehl (oder glattes Weizenmehl)
10 g Sauerteigextrakt
1/2 Würfel frische Hefe
10 g Salz
150 g fein gewürfelter Speck
ca. 300 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fettbeigabe braten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Die übrigen Zutaten mischen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
Die ausgekühlten Speckwürfel zugeben und gut einarbeiten.
Den fertigen Teig zu einem Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gut abgedeckt an einem warmen Ort gut aufgehen lassen.

Die Oberfläche des Brotlaibs mit Wasser besprühen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
Im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C etwa 50 Minuten backen. Sollte das Brot vor Ende der Backzeit zu dunkel werden, die Temperatur auf 190 °C reduzieren.

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