Zutaten:
300 g Brotmehl
200 g Rotweizenmehl (oder glattes Weizenmehl)
10 g Sauerteigextrakt
1/2 Würfel frische Hefe
10 g Salz
150 g fein gewürfelter Speck
ca. 300 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fettbeigabe braten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Die übrigen Zutaten mischen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
Die ausgekühlten Speckwürfel zugeben und gut einarbeiten.
Den fertigen Teig zu einem Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gut abgedeckt an einem warmen Ort gut aufgehen lassen.
Die Oberfläche des Brotlaibs mit Wasser besprühen und mit einem scharfen Messer einschneiden.
Im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C etwa 50 Minuten backen. Sollte das Brot vor Ende der Backzeit zu dunkel werden, die Temperatur auf 190 °C reduzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.