Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Freitag, 6. Dezember 2019

Punschherzen


Zutaten:
300 g Weizenmehl (universal)
200 g kalte Butter
80 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eidotter

Für die Fülle:
200 g weicher Nougat
2 EL gemahlene Haselnüsse

Punschglasur

Zubereitung:
Die Teigzutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verarbeiten und diesen auf einer bemehlten Fläche 3 mm dünn ausrollen. Herzen ausstechen und diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 165 °C Heißluft ca. 12 Minuten backen, auskühlen lassen.
Nougat mit Haselnüssen verrühren und je 2 Herzen damit zusammensetzen. In Punschglasur tauchen und trocknen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.