Zutaten:
200 g kalte Butter
120 g Staubzucker
400 g Mehl
7 g Backpulver
2 Eidotter
Ribiselmarmelade
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten rasch einen Mürbteig kneten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt 2 Stunden kaltstellen.
Anschließend dünn ausrollen und beliebig ausstechen, wobei die Hälfte der Kekse in der Mitte ein Loch (blütenformig etc. oder in typischer 3-Loch-Optik für Linzer Augen) haben soll.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C Heißluft ca. 10 Minuten nicht zu dunkel backen, auskühlen lassen.
Die Kekse ohne Loch mit Marmelade bestreichen und jeweils eines mit Loch daraufsetzen, mit Staubzucker bestreuen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.