Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Donnerstag, 5. Dezember 2019

Linzer Kekse

Zutaten:
200 g kalte Butter
120 g Staubzucker
400 g Mehl
7 g Backpulver
2 Eidotter

Ribiselmarmelade
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Aus den Teigzutaten rasch einen Mürbteig kneten und  diesen in Frischhaltefolie gewickelt 2 Stunden kaltstellen.
Anschließend dünn ausrollen und beliebig ausstechen, wobei die Hälfte der Kekse in der Mitte ein Loch (blütenformig etc. oder in typischer 3-Loch-Optik für Linzer Augen) haben soll.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C Heißluft ca. 10 Minuten nicht zu dunkel backen, auskühlen lassen.
Die Kekse ohne Loch mit Marmelade bestreichen und jeweils eines mit Loch daraufsetzen, mit Staubzucker bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.