"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Freitag, 6. Dezember 2019
Kakaostangerl
Zutaten:
220 g weiche Butter
80 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eidotter
200 g glattes Weizenmehl
35 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
120 g gemahlene Haselnüsse
Marillenmarmelade
Schokoglasur
Zubereitung:
Die Butter mit Staubzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, Eidotter einzeln einrühren.
Das mit Kakao- und Backpulver versiebte Mehl langsam einrühren, zuletzt die Nüsse untermengen.
Die Masse in die Gebäckpresse geben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 8 - 11 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen je 2 Stück mit Marillenmarmelade zusammensetzen und bis zur Hälfte in Schokoglasur tunken.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.