"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Donnerstag, 5. Dezember 2019
Maroniblümchen
Zutaten:
120 g weiche Butter
80 g Staubzucker
20 g Vanillezucker
1 Eidotter
250 g Maronipüree gesüßt
130 g Weizenmehl
1 Prise Salz
Schokoladeglasur
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Den Dotter unterrühren, das Maronipüree einrühren. Zuletzt das Mehl unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse mit der Gebäckpresse aufdressieren. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 °C Heißluft ca. 10 - 12 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit etwas Schokoglasur beliebig verzieren.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.