Zutaten:
250 g Kamutmehl
300 g Dinkelvollkornmehl
100 g Roggenvollkornmehl
12 g Salz
15 g Sauerteigextrakt
1 gestrichener TL Korianderpulver
50 g Kürbiskerne
1/2 Würfel frische Hefe
500 - 550 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten - der Knetvorgang sollte mindestens 10 Minuten dauern.
Danach zugedeckt an einem warmen Ort bis zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
Dann den Teig nochmals kurz durchkneten , formen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
An der Oberfläche mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden und im vorgeheizten Backrohr 10 Minuten bei 250 °C backen. Danach die Hitze auf 190 °C reduzieren und das Brot weitere 30 - 40 Minuten fertig backen.
Es empfiehlt sich, eine Schale mit Wasser mit in den Ofen zu geben.
Das fertige Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
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