Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Mittwoch, 3. April 2019

Fischcurry mit Gewürzreis

Zutaten:
250 g Basmatireis
je 6 Stk. Gewürznelken, Pimentkörner, Kardamomkapseln
700 g Kabeljaufilet oder Seelachsfilet
2 Schalotten
2 cm großes Stück frischen Ingwer
4 EL Sojasauce
3 EL Teriyakimarinade
400 ml Kokosmilch
2 TL Currypulver
1/2 TL Korianderpulver
1 Msp. Schabzigerklee gemahlen
1 EL Sesam
Olivenöl
Salz

Zubereitung:
Den Reis mit den Gewürzen und Salz aufkochen und langsam quellen lassen.
Das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken.

In einem Wok die Schalotten mit wenig Olivenöl kurz anschwitzen, den Ingwer zugeben und ebenfalls kurz dünsten. Mit der Sojasauce und der Teriyakimarinade ablöschen, die Kokosmilch dazugießen und kurz aufkochen lassen.

Die Gewürze und den Sesam einrühren und nochmals kurz aufkochen.
Die Fischfiletstücke in die Sauce geben und bei kleiner Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten gar köcheln.











Die Gewürze aus dem Reis entfernen und den Reis zusammen mit dem Fischcurry anrichten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.