"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Freitag, 5. April 2019
Muffins mit Erdnusskern
Zutaten:
Für den Teig:
250 g Mehl
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g Butter
200 g Staubzucker
2 große Eier
60 g geschmolzene Zartbitterkuvertüre
250 ml Milch
4 Tropfen Vanille-Aroma
Für den Erdnusskern:
80 g Frischkäse
60 g cremige Erdnussbutter
10 g Staubzucker
1 EL Milch
Für die Fülle die Zutaten gut verrühren und zur Seite stellen.
Für den Teig Butter mit Zucker sehr cremig rühren, die Eier einzeln unterrühren, geschmolzene Schokolade unterrühren.
Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Vanille-Aroma in die Buttermasse einrühren und so lange rühren, bis eine glatte, geschmeidige Masse entstanden ist.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Die Hälfte des Teiges einfüllen, die Erdnusscreme gleichmäßig darauf verteilen und dann die zweite Hälfte des Teiges darüber geben.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.