Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Dienstag, 5. März 2019

Minestrone mit Dinkelreis

Zutaten:
1 Schalotte
200 g Dinkelreis
3 EL Olivenöl
klein gewürfeltes Gemüse je nach Belieben
1,5 l Gemüsebrühe
Kräuter nach Belieben
Salz

Zubereitung:
Öl in einen großen Topf geben und erhitzen, die klein gewürfelte Schalotte und den Dinkelreis darin kurz anschwitzen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
Das klein gewürfelte Gemüse zugeben und gar kochen. Mit Kräutern und Salz abschmecken.

Tipps:
Beim Anrichten noch ein paar Tropfen Olivenöl darüber träufeln und geriebenen Parmesan darüber streuen.

Das Gemüse variiert bei mir je nach Belieben und Verfügbarkeit. Meistens gebe ich auch Bohnen dazu.
Wer die Minestrone gerne deftig möchte, kann auch klein gewürfelten Speck oder Frankfurter Würstchen mitgaren.

Als Beilage gibt es bei mir Sesam-Mohn-Bagels - das Rezept dafür gibt es in der Kategorie "Gebäck".

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.