"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Freitag, 8. März 2019
Saaten-Stangerl mit Sauerteig
Zutaten:
100 g Roggenmehl
180 g Weizenvollkornmehl
7 g Salz
1/2 Würfel Hefe
40 g Sauerteig
200 ml lauwarmes Wasser
Leinsamen und Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Mehle, das Salz und den Sauerteig in eine Schüssel geben.
Die Hefe im Wasser auflösen und ebenfalls in die Schüssel geben.
Alles zusammen mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
Nach der Gehzeit den Teig nochmals kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 10 gleich große Portionen teilen. Zu länglichen Stangerl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit Wasser besprühen und mit einem scharfen Messer an der Oberfläche 2 x schräg einschneiden.
Mit Sesam und Leinsamen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
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