"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Mittwoch, 6. März 2019
Dinkel-Weizen-Vollkornbrot
Zutaten:
200 g Dinkelvollkornmehl
200 g Weizenvollkornmehl
1/2 Würfel Hefe
5 g Zucker
5 g Salz
Zubereitung:
Hefe und Zucker in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen.
Die Mehle und das Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und das Hefewasser hineingießen. Mit ein wenig Mehl verrühren. Diesen Vorteig ca. 1/4 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Anschließend noch ca. 250 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Nach der Gehzeit den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
An der Oberfläche 4 x schräg einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.