620 g Weizenmehl
90 g Zucker
100 g Butter, handwarm
1 Ei
Saft von 1/2 Zitrone
1 Würfel frische Hefe
7 g Salz
1/4 l lauwarme Milch
+ 1 Ei zum Bestreichen
Für die Fülle:
250 g Mohn fein gemahlen
120 g Zucker
40 g Honig
300 ml Milch
1 Prise Zimt
Für die Glasur:
Saft 1/2 Zitrone
Staubzucker
Für die Fülle die Milch mit Honig und Zucker aufkochen, den Mohn und den Zimt einrühren. Erneut zum Kochen bringen und rühren, bis ein dicker Brei entstanden ist.
Die Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen, glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und die Füllung darauf verteilen.
Von der Längseite her zu einer Rolle einrollen und davon 2 cm breite Stücke mit einem scharfen Messer abschneiden.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und leicht darauf drücken.
Wieder mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 20 - 25 Minuten backen.
Für die Glasur 1/2 Zitrone auspressen und dem Saft unter kräftigem Rühren so viel Staubzucker beimengen, bis eine dickflüssige Glasur entsteht.
Die ausgekühlten Schecken mit der Glasur bestreichen (am besten mit einem Backpinsel) und trocknen lassen.
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