Zutaten:
250 g weiche Butter
200 g brauner Zucker
3 Eier
450 g Mehl
50 g Kakao
8 g Backpulver
4 g Natron
1 Prise Salz
500 ml Buttermilch
Zubereitung:
Butter und Zucker sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz mischen. Im Wechsel mit der Buttermilch unter die Eiermasse sieben und kurz aber kräftig unterrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 170 °C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
Am besten noch lauwarm genießen!
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Bei dir hier gibt's ja leckere Sachen 🙂 kannst dich beim SERVUS Magazin bewerben. Lg
AntwortenLöschenDanke für das Kompliment :-) Vielleicht schaffe ich es ja tatsächlich mal zu einer Veröffentlichung! Probier mal ein Rezept aus - ich freue mich über jede Rückmeldung! LG
Löschen