Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Dienstag, 4. Juni 2019

Körnerbrötchen

Zutaten:
100 g Roggenvollkornmehl
200 g Brotmehl
50 g Weizenschrot
1/2 Würfel frische Hefe
15 g Sauerteigextrakt
12 g Salz
15 g Backmalz
250 ml lauwarmes Wasser
je 25 g Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
Alle Zutaten genau abwiegen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zugedeckt gehen ca. 1. Std. ruhen lassen.
Zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und leicht flach drücken.
Mit etwas Wasser besprühen und mit einem scharfen Messer an der Oberfläche schräg einschneiden. Mit den Körnern bestreuen.
Nochmals 10 Minuten ruhen lassen und danach im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 20 Minuten backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.