Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Freitag, 7. Juni 2019

Herzerl - Brot mit Joghurt


Zutaten:
Für den Sauerteig:
190 g Roggenmehl
150 ml Wasser
15 g Anstellgut

Für den Vorteig:
100 g Weizenvollkornmehl
100 ml Wasser
1 g frische Hefe
1 g Salz

Für den Brotteig:
Sauerteig
Vorteig
100 g glattes Weizenmehl
280 g Roggenmehl
160 ml Wasser
100 g Naturjoghurt
15 g Salz
15 g frische Hefe
50 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
Für den Sauerteig die Zutaten klümpchenfrei verrühren und mit Klarsichtfolie abgedeckt bei Raumtemperatur 16 - 18 Stunden stehen lassen.
Die Zutaten für den Vorteig ebenfalls klümpchenfrei verrühren , abdecken und 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. Anschließend für mindestens 14 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Alle Zutaten für den Hauptteig in der Küchenmaschine für 8 Minuten kneten, den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig nun zu einem Herz formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Das Backrohr auf 250 °C vorheizen und das Brot darin 10 Minuten backen. Anschließend die Temperatur auf 190°C absenken und das Brot weitere 40 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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