Zutaten:
110 g Hafermehl
150 g Manitobamehl (alternativ Weizenmehl T405)
400 g feines Roggenmehl
1 Würfel frische Hefe
10 g Honig
8 g Salz
ca. 400 ml lauwarmes Wasser
Haferflocken zum Bestreuen
Zubereitung:
Hefe zusammen mit dem Honig in etwas Wasser auflösen. Die übrigen Zutaten abwiegen und alles zusammen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Anschließend den Teig nochmals durchkneten, länglich formen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Mit einem Küchentuch abdecken und ruhen lassen, bis der Teig schön aufgegangen ist.
Dann die Oberfläche mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 - 50 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.