Zutaten:
500 g Dinkelvollkornmehl
8 g Salz
150 g Naturjoghurt
25 g handwarme Butter
20 g frische Hefe
ca. 100 ml lauwarme Milch
Zubereitung:
Die Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Anschließend den Teig in gleich große Portionen teilen, zu Kugeln schleifen und mithilfe eines Apfelspalters flach drücken.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ins kalte Backrohr schieben. Bei eingeschalteter Lampe im Rohr - ohne Temperatur, die Lampe gibt die ausreichende Wärme - so lange ruhen lassen, bis sich das Volumen sichtlich vergrößert hat.
Aus dem Rohr nehmen und dieses auf 200 °C vorheizen. Dann das Blech wieder ins Rohr schieben und die Semmeln ca. 20 Minuten backen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.