"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Donnerstag, 20. Juni 2019
Einfacher Erdbeer-Biskuit-Kuchen
Zutaten:
4 Eier
4 EL Wasser
140 g Staubzucker
160 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Erdbeeren
Marmelade
roter Tortenguss/Tortengelee
Zubereitung:
Die Eier mit Wasser und Zucker dickschaumig schlagen, Mehl und Backpulver untersieben und locker einrühren. In eine gefettete und bemehlte Obstkuchenform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Ausgekühlten Biskuitboden dünn mit Marmelade bestreichen und mit den feinblättrig geschnittenen Erdbeeren belegen.
Mit Tortenguss bzw. Tortengelee übergießen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.