"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Montag, 17. Juni 2019
Rosinen - Gugelhupf
Zutaten:
300 g weiche Butter
120 g Staubzucker
120 g Kristallzucker
3 Eier
4 Eidotter
4 Eiklar
240 g glattes Mehl
60 g Rosinen
1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
Die Butter mit dem Staubzucker sehr schaumig rühren, dann die ganzen Eier einzeln unterrühren. Anschließend Eidotter, Vanillezucker und Rosinen einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und unter den Butter-Abtrieb rühren. Das Mehl langsam einrühren.
Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl stauben. Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 55 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.