Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Freitag, 31. Mai 2019

Tomatencremesuppe

Zutaten:
700 g Tomaten
2 Schalotten
50 g Butter
1 EL Tomatenmark
150 ml Schlagobers
20 g glattes Mehl
600 ml Gemüsebrühe (zB "Hildegard Gemüsesuppe" von Sonnentor)
1/2 TL Cayennepfeffer
2 Lorbeerblätter
1 EL Kristallzucker
Salz

Zubereitung:
Die Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzförmig einritzen, in eine Schüssel geben und mit kochend heißem Wasser übergießen, einige Minuten ziehen lassen.
Mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Vierteln und die Kerne sowie den Strunkansatz entfernen.
Die Butter in einem Topf schmelzen, die klein gewürfelten Schalotten dazugeben und kurz glasig dünsten. Mit Mehl stauben und kurz anrösten. Tomaten und Tomatenmark einrühren.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen, Gewürze bzw. Aromastoffe beigeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Schlagobers einrühren, Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab fein passieren.
Abschmecken und mit gehackten Kräutern und einem Tupfen geschlagenem Obers garniert servieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.