Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Dienstag, 28. Mai 2019

Bärentatzen mit Manitobamehl

Zutaten:
Für den Hefeteig:
630 g Manitobamehl
250 ml lauwarme Milch
40 g frische Hefe
85 g Staubzucker
6 g Salz
1 Ei
100 g handwarme Butter

Für die Nussfülle:
150 ml Milch
15 g Kristallzucker
200 g gemahlene Haselnüsse
1/4 TL Zimt

Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen glatten Germteig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen die Milch mit dem Zucker aufkochen und die Nüsse mit dem Zimt einrühren.
Den Teig dünn zu einem Rechteck ausrollen und die Fülle darauf verstreichen. Einmal von der Längsseite her bis zur Mitte einschlagen, anderen Teil darüber klappen.
Dann in 3 - 4 cm breite Teile schneiden und diese 4 Mal einschneiden.


Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Milch bestreichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.