"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Sonntag, 28. April 2019
Vollkorn - Blume
Zutaten:
450 g Dinkelvollkornmehl
150 g Roggenmehl
70 g heller Sesam
70 g schwarzer Sesam
12 g Salz
1/2 Würfel frische Hefe
420 ml lauwarmes Wasser
Körner zum Bestreuen
Zubereitung:
Aus den obigen Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine einen glatten Teig kneten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Anschließend den Teig nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in gleichmäßig große Portionen teilen und diese zu Kugeln schleifen.
Auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einer "Sonne" oder "Blume" anordnen und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
Mit Wasser besprühen und beliebig mit Körnern bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.