"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Freitag, 3. Mai 2019
Rindsrouladen mit Kartoffelpüree
Zutaten:
Für die Rouladen:
3 Schalotten
8 mittelgroße Karotten
ca. 150 g Knollensellerie
8 Gewürzgurken
6 Rindschnitzel
200 ml Rotwein
600 ml Gemüsebrühe
Senf
Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Öl
Rosmarin, Thymian
2 Lorbeerblätter
Für das Püree:
1 kg mehlige Kartoffeln
100 ml Milch
2 EL Butter
Salz, Muskatnuss
Zubereitung:
3 Karotten, Schalotten und Gewürzgurken in feine Streifen schneiden.
Die Rindschnitzel auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Mit dem in Streifen geschnittenen Gemüse belegen und straff einrollen. Mit Zahnstochern oder Rouladenspießen fixieren - wer möchte, kann auch Küchengarn verwenden.
Das restliche Gemüse in Würfel schneiden.
Etwas Öl in eine ofenfeste Pfanne geben und die Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten.
Herausnehmen und zur Seite stellen. Nun die Gemüsewürfel in die Pfanne geben und ein paar Minuten darin anbraten.
Mit Tomatenmark, Rosmarin, Thymian und Lorbeer würzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Rouladen dazugeben und alles zugedeckt im Ofen bei 180 °C Heißluft ca. 1 Std. garen, bis die Rouladen weich sind.
Die Rouladen aus der Sauce heben und diese fein pürieren und abschmecken. Eventuell noch mit ein paar EL Sahne verfeinern.
Für das Püree die Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser weich kochen. Mit Milch und Butter fein zerstampfen und mit Salz und 1 Prise Muskatnuss abschmecken.
Die Rouladen mit dem Püree und der Sauce anrichten. Dazu passt grüner Salat.
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