Zutaten:
100 - 150 g Speck oder Räucherschinken, klein gewürfelt
2 Schalotten
100 g Rollgerste oder Dinkelreis
1 EL Mehl
1,5 l Gemüsebrühe (alternativ Fleischbrühe)
100 g Knollensellerie
5 - 6 Karotten
3 mittelgroße Kartoffeln
150 ml Sahne
Salz, Pfeffer
frischer Schnittlauch
Öl
Zubereitung:
Die Schalotten fein würfeln und zusammen mit dem Speck in einem großen Topf mit wenig Öl anschwitzen.
Rollgerste einrühren, mit Mehl stauben und kurz andünsten. Mit der Brühe aufgießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1/2 Stunde köcheln lassen.
Inzwischen Karotten, Sellerie und Kartoffeln schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. In die Suppe geben und weitere 20 - 30 Minuten köcheln lassen, bis alles gar bzw. weich ist.
Die Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
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