Zutaten:
4 Eier
40 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
40 g Kristallzucker
1 Prise Salz
80 g Dinkelvollkornmehl
7 g Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
200 g Marillenmarmelade
2 EL Rum
etwas Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Eier trennen, dann Eiweiß mit Kristallzucker und Salz sehr steif schlagen. Dotter mit Staub- und Vanillezucker sehr cremig rühren, Eischnee locker unterheben. Dann Mehl mit Backpulver versieben und locker mit den Nüssen unter die Masse rühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober/Unterhitze ca. 11 Minuten backen.
Den fertigen Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Backpapier leicht befeuchten und vorsichtig abziehen. Den Biskuit mit einem feuchten Küchentuch bedecken.
Die Marmelade erhitzen bzw. aufkochen und mit dem Rum gut verrühren. Auf den noch warmen Biskuit streichen und den Biskuit vorsichtig einrollen.
Mit Staubzucker bestreut servieren.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
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Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
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