Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

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Samstag, 18. Januar 2020

Rotkraut


Zutaten:
800 g Rotkraut
Saft von 1 Orange
Salz
1/8 l Rotwein
80 g Zwiebeln
3 EL Olivenöl
20 g Kristallzucker
3 EL Preiselbeermarmelade
1 Prise Gewürznelken gemahlen
1 Prise Kardamom gemahlen
1 Prise Zimt gemahlen
etwas Apfelsaft falls noch etwas Flüssigkeit nötig ist
Maroni essfertig nach Belieben

Zubereitung:
Vom Rotkraut die Außenblätter und den Strunk entfernen, den Rest fein hobeln. Mit  Orangensaft und Salz kräftig mit den Händen verkneten und zugedeckt über Nacht stehen lassen.
Die Zwiebeln fein schneiden und mit dem Olivenöl in einem großen Topf anschwitzen. Zucker dazugeben, durchrühren und mit dem Rotwein ablöschen.
Das Rotkraut untermengen und zugedeckt dünsten. Falls nötig etwas Wasser bzw. Apfelsaft zugießen.
Knapp vor Ende der Garzeit Gewürze, Preiselbeermarmelade und Maroni untermischen und noch ein paar Minuten fertig dünsten.


Tipp: Der Geschmack lässt sich mit Gewürzen vielfältig variieren bzw. können anstatt von Maroni auch andere Früchte wie zB Apfel- oder Birnenstückchen oder Weintrauben untergemengt werden.
Rotkraut ist in einem gut verschlossenen Behälter auch ein paar Tage im Kühlschrank haltbar.

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