Zutaten:
3 Äpfel
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
250 g weiche Butter
180 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 g Salz
2 EL Rum
5 Eier
250 g glattes Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
100 g grob gehackte Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Die Apfelwürfel mit Zitronenschale und -saft in einer beschichteten Pfanne kurz andünsten.
Dann auf ein flaches Teller geben und auskühlen lassen.
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Rum schaumig rühren, die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver versieben und im Wechsel mit Kuvertüre und Apfelwürfeln in die Buttermasse einrühren.
Den Teig nun in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Heißluft ca. 55 - 60 Minuten backen - Stäbchenprobe!
Ein paar Minuten stehen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
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