Zutaten:
1100 g glattes Weizenmehl
450 - 500 ml lauwarme Milch
40 g frische Hefe
20 g Honig
2 Eier
4 Eidotter
8 g Salz
80 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 EL Rum
180 g zimmerwarme Butter
Butterschmalz zum Ausbacken
Marillenmarmelade zum Füllen
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Aus den Zutaten (diese sollten alle Zimmertemperatur haben) einen geschmeidigen Germteig zubereiten und abgedeckt eine Stunde gehen lassen. Danach kurz durchkneten und nochmals abgedeckt eine Stunde ruhen lassen.
Anschließend den Teig kurz kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 - 2 cm dünn ausrollen. Mit einem Krapfenausstecher oder einem Trinkglas runde Kreise ausstechen.
Diese auf einem bemehlten Untergrund nochmals eine halbe Stunde ruhen lassen.
Das Fett in einem Topf auf 170 °C erhitzen, Krapfen vorsichtig hineinlegen und backen, bis sie goldbraun sind, vorsichtig wenden und die Oberseite ebenfalls goldbraun backen.
Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die ausgekühlten Krapfen mit Marillenmarmelade füllen und mit Staubzucker bestreut servieren.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
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