Zutaten:
500 g Dinkelmehl
500 g Weizenmehl
1 Würfel frische Hefe
40 g Zucker
20 g Salz
10 g Öl
450 ml lauwarmes Wasser
2 EL Honig
schwarzer Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker in wenig Wasser auflösen und zusammen mit den anderen Zutaten zu einem glatten, dehnbaren Teig verkneten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche in gleich große Portionen teilen und daraus Kugeln formen. Mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte jeder Teigkugel ein Loch bohren und mit kreisenden Bewegungen ein Loch von 3 - 4 cm hineinarbeiten.
Backpapier auf ein Backblech legen und leicht bemehlen, die Bagels darauf legen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
In einem großen Topf Wasser und Honig zum Kochen bringen, die Teiglinge mit der flachen Seite nach unten vorsichtig hineinlegen, 1/2 Minute köcheln lassen, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 1/2 Minute köcheln lassen.
Bagels herausnehmen und wieder auf das Backblech legen.
Mit verquirltem Ei bestreichen und nach Belieben mit Sesam oder ähnlichem (Mohn, Kürbiskerne etc.) bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.