Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Montag, 16. Dezember 2019

Fitnessweckerl

Zutaten:
600 g Weizenvollkornmehl
400 g Roggenvollkornmehl
20 g Salz
20 g Backmalz
40 g frische Hefe
20 g Honig
600 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Die Zutaten in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen sichtlich vergrößert hat.
Teig nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen. Davon gleich große Portionen abteilen und zu Kugeln schleifen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und leicht flach drücken. Mit Wasser besprühen und nochmals kurz ruhen lassen.
Mit Körnern nach Wahl bestreuen und mit einem scharfen Messer an der Oberfläche einschneiden.
Im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C ca. 20 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.