3 Pkg. Blätterteig
Schaumrollenformen
Für die Füllung:
4 Eiklar
370 g Zucker
100 ml Wasser
Zubereitung:
Den Blätterteig der Länge nach in ca. 1,5 - 2 cm breite Streifen schneiden (event. mit einem Teigroller). Die Teigstreifen nun vorsichtig, leicht überlappend, um die Schaumrollenformen wickeln. Nicht am Teig ziehen, sonst reißt er beim Backen!
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Heißluft ca. 15 - 18 Minuten backen.
Vorsichtig von den Formen streifen und auskühlen lassen.
Für die Fülle die Eiklar zu Schnee schlagen und dabei 70 g Zucker einschlagen.
Das Wasser aufkochen und den restlichen Zucker einrühren.
So lange unter Rühren kochen, bis die Temperatur (mit einem Zuckerthermometer messen) 121 °C erreicht hat.
Vom Herd nehmen und unter kräftigem Rühren mit dem Handmixer gleich heiß in den Eischnee einfließen lassen.
Kräftig weitermixen, bis der Eischnee etwas abkühlt.
In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und in die Blätterteigrollen füllen.
Mit Staubzucker bestreut servieren.
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