Zutaten:
Lasagneblätter
Kürbisfleisch, klein gewürfelt (zB Hokkaido od. Butternut)
Olivenöl
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 EL fein gehackter Salbei
Salz
250 ml Gemüsebrühe
Mozzarella
50 g Butter
50 g Mehl
700 ml Milch
Zubereitung:
Olivenöl in einen Topf geben und die fein gehackte Zwiebel darin anschwitzen. Klein gewürfeltes Kürbisfleisch dazugeben, Salbei und Salz unterrühren
und kurz andünsten. Gemüsebrühe dazugießen, zudecken, und köcheln lassen bis eine homogene Sauce entstanden ist. Nachwürzen bzw. abschmecken.
Die Bechamelsauce zubereiten: Dazu die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und gut durchrühren. Langsam die Milch einfließen lassen und dabei kräftig mit dem Schneebesen rühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Würzen und beiseite stellen, öfters umrühren, damit keine Haut entsteht.
Eine Auflaufform einfetten und den Boden mit Lasagenblättern belegen. Mit etwas Kürbissauce bedecken, etwas Bechamel darauf verteilen. Dann wieder Lasagneblätter drauflegen, Kürbissauce und Bechamel. So oft wiederholen bis die Zutaten aufgebraucht sind. Abschluss bilden Lasagneblätter, die mit Bechamel bestrichen sind. Darauf noch etwas Mozzarella und Kräuter verteilen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Heißluft 20 - 30 Minuten backen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
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