"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
Donnerstag, 19. September 2019
Feigenkuchen mit Zimt und Olivenöl
Zutaten:
4 Eier
170 g Staubzucker
250 g glattes Mehl
10 g Backpulver
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
100 ml Milch
50 ml Olivenöl
700 g Feigen, geviertelt
Zubereitung:
Die Eier mit dem Staubzucker dickcremig aufschlagen. Dann Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz versieben und abwechselnd mit der Milch und dem Öl einrühren.
Den Boden einer 26er-Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen. Die geviertelten Feigen mit der Hautseite nach unten auf den Teig legen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 35 Minuten backen - Stäbchenprobe!
In der Form auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.