Zutaten:
450 g Roggenmehl
100 g Weizenmehl
10 g Salz
8 g Brotgewürz
1/2 Würfel frische Hefe
1 Pkg. Sauerteigextrakt
350 ml lauwarme Milch
Zubereitung:
Die Zutaten abwiegen und alles zusammen in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
An einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Anschließend den Teig nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Wasser besprühen, die Oberfläche mehrmals mit einem scharfen Messer einschneiden.
Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C ca. 45 Minuten backen mit viel Dampf (feuerfeste Schale mit Wasser ins Backrohr stellen) und auf einem Gitter auskühlen lassen.
"Wenn mir ein Gedicht nicht gelingt, backe ich Brot und bin genauso glücklich." (Anne Morrow Lindbergh, Schriftstellerin, 1906-2001).
Persönliche Beschreibung
Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!
Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...
Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.
Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!
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