Zutaten:
1 kg Mehl
1 Würfel frische Hefe
10 g Zucker
15 g Salz
9 g Brotgewürz
60 ml Olivenöl
600 ml lauwarmes Wasser
2 EL frisch gehackten Rosmarin
grobes Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung:
Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Brotgewürz, Olivenöl und Wasser in die Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Rosmarin einkneten und den Teig dann abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 2 Teile teilen. Zu einem Strang formen und mehrmals verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem groben Meersalz bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C mit viel Dampf ca. 20 Minuten backen. Die Backofentür kurz öffnen, damit der Dampf abziehen kann und das Brot weitere 10 - 15 Minuten fertig backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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