Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Montag, 19. August 2019

Rosmarin - Ciabatta



Zutaten:
1 kg Mehl
1 Würfel frische Hefe
10 g Zucker
15 g Salz
9 g Brotgewürz
60 ml Olivenöl
600 ml lauwarmes Wasser
2 EL frisch gehackten Rosmarin
grobes Meersalz zum Bestreuen

Zubereitung:
Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Brotgewürz, Olivenöl und Wasser in die Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Rosmarin einkneten und den Teig dann abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 2 Teile teilen. Zu einem Strang formen und mehrmals verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem groben Meersalz bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C mit viel Dampf ca. 20 Minuten backen. Die Backofentür kurz öffnen, damit der Dampf abziehen kann und das Brot weitere 10 - 15 Minuten fertig backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.




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