Persönliche Beschreibung

Herzlich willkommen bei "Einfach hausgemacht - hausgemacht einfach"!

Hier geht es um alles, was mit Backen, Kochen und Kreativität zu tun hat.
Ihr findet dazu Rezepte, die alle von mir selbst kreiert, ausprobiert und fotografiert wurden, weiters Informationen und Geschichten zu verschiedenen Zutaten/Lebensmitteln...

Ich gebe gerne spezielle Tips und Erfahrungen an Euch weiter und biete meinen Followern auch gern Hilfestellungen bei Fragen an.

Und natürlich freue ich mich über euer Feedback, eure Anregungen und natürlich darauf, euch als Follower zu begrüßen!


Sonntag, 11. August 2019

Marillen - Blechkuchen


Zutaten:
4 Eier
220 g weiche Butter
180 g Staubzucker
250 ml Milch
300 g Dinkelmehl
140 g Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
Marillen für den Belag

Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Eischnee schlagen.
Butter mit Zucker sehr schaumig rühren, Eidotter einzeln unterrühren.
Mehl mit dem Backpulver versieben und im Wechsel mit der Milch langsam einrühren. Zum Schluss den Eischnee locker unterheben.
Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (event. in einen Backrahmen) und mit den entsteinten, geviertelten Marillen (Hautseite nach unten) belegen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 40 - 45 Minuten backen.
Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreut servieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Mit dem Veröffentlichen deines Kommentars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden.